「廉潔教育-創意書籤暨海報」徵選活動,歡迎同學報名參加!

臺中市政府教育局 112 年 國民中小學「廉潔教育 創意 書籤 暨 海報 」徵選活動實施計畫

參加對象:
一 本市各公私立國民小學 中、高 年級學生。
二 本市各公私立國民中學學生。
三 本校各公私立國民中小學教師。

徵選類組:
一 書籤設計類 :分為國小中年級組、國小高年級組、國中組及教師組等 4 組 。
二 海報設計類 :分為國小中年級組、國小高年級組、國中組及教師組等 4 組 。

作品媒材方式及 規格:
一 書籤 設計類
1.創作 形式 :以 單面 創作, 彩繪 畫材不拘 、版畫、電腦繪圖( 需輸出圖檔,
併附解析度 300dpi 以上電子檔 光碟片 )等平面 創作為主 。
2.規格尺寸: 直式、橫式不拘,尺寸大小 為八開 圖畫紙對折 約 38c m X 13cm) 。

一 海報設計類
2.規格尺寸:限 直式,尺寸大小 為半開圖畫紙 約 78cm X 54cm) 。

國中組創作主 題:
1.反貪倡廉
A能政府,乾淨台中
B別讓貪腐侵蝕國家的基石和美好家園
C.舉頭三尺有神明,貪贓枉法袂保庇
D.做人做事要誠信,有為政府靠廉潔
2.圖利與便民
A.便民不脫法理情,圖利難逃審判庭
B.圖利便民要區辨,依法行政是關鍵
C.遙望鐵窗淚汪汪,悔恨圖利心驚惶

擇優與獎勵
1.國小中年級 組 、國小高年級 及 國中 組 各分書籤設計類及海報設計類
A.特優獎 各擇優 5 件, 每 生 頒發 獎狀乙幀、 1, 0 00 元 獎品乙份 指導老師 敘嘉獎 2次。
B.優等獎各擇優 10 件, 每 生 頒發 獎狀乙幀、 500 元 獎品乙份 指導老師 敘嘉獎 1 次。
C.佳作獎 各擇優 15 件, 每 生 頒發 獎狀乙幀、 2 00 元 獎品乙份 指導老師 頒發獎狀乙
幀 。
報名方式請洽訓育組或詳見附件說明